angricoo님
2017-02-18 22:47 , Hit : 515 , Vote : 0
아래 집에서 조리한 닭강정을 보고
아래 집에서 조리한 닭강정을 보고 http://sibalkick.blogspot.com/2017/02/jpg_92.html
한 때 닭 튀김 장사를 해 본 경험이 있습니다. 망하지는 않고 손익분기점 을 돌파하자 관뒀습니다만 ㅠㅠ 집에서 생닭을 기름에 튀겨 이른바 후라이드 치킨을 만드는 법은 제법 간단합니다.
여러 브랜드가 다양한 조리법으로 광고를 하지만 생닭 튀김은 기름 온도 최저 섭씨 170도에서 섭씨 180도 사이에서 10분 튀기면 잘 익습니다. 그 기름이 채종유냐 올리브유냐 콩기름이냐 관계없이 다 익습니다. 단지 집에서는 가게와 달리 튀김에 소모되는 기름이 많고 조리후 그 기름을 재활용하기가 까다로울 뿐 튀김은 그야말로 아무나 다 합니다. 조리가 간단하니 접근성이 용이해서 창업하기가 쉽다고 ㅠㅠ
이건 비밀 아닌 비밀인데요. 본사 영업 방침은 50마리 튀긴후 기름 폐기입니다. 그런데 그대로 50마리 튀기고 기름 바꾸면 집에 콩밭 있어도 닭집은 망합니다. ㅎㅎ
/요약
다있소에서 파는 온도계로 기름 180도 확인하고 생닭 넣고 10분이면 누구나 후라이드 치킨 완성
여러 브랜드가 다양한 조리법으로 광고를 하지만 생닭 튀김은 기름 온도 최저 섭씨 170도에서 섭씨 180도 사이에서 10분 튀기면 잘 익습니다. 그 기름이 채종유냐 올리브유냐 콩기름이냐 관계없이 다 익습니다. 단지 집에서는 가게와 달리 튀김에 소모되는 기름이 많고 조리후 그 기름을 재활용하기가 까다로울 뿐 튀김은 그야말로 아무나 다 합니다. 조리가 간단하니 접근성이 용이해서 창업하기가 쉽다고 ㅠㅠ
이건 비밀 아닌 비밀인데요. 본사 영업 방침은 50마리 튀긴후 기름 폐기입니다. 그런데 그대로 50마리 튀기고 기름 바꾸면 집에 콩밭 있어도 닭집은 망합니다. ㅎㅎ
/요약
다있소에서 파는 온도계로 기름 180도 확인하고 생닭 넣고 10분이면 누구나 후라이드 치킨 완성
- LaEsperanza님
- (2017-02-18 22:48)
양념치킨 양념 맛있게 만드는 비법이 있나요?
angricoo님
- (2017-02-18 22:52)
양념을 만들어 보지 않아서요 ㅠ양념은 본사가 공급하는게 가장 맛있어요 ㅎㅎ
- -졍이-님
- (2017-02-18 22:48)
염지한 닭은 어떻게 튀기던 다 맛나죠....
염지안된 닭은 튀김반죽에 소금 한통을 다 부어도 맛 없구요..
염지안된 닭은 튀김반죽에 소금 한통을 다 부어도 맛 없구요..
angricoo님
- (2017-02-18 22:53)
본사가 공급한 닭만 기계적으로 튀겨 팔아서요 ㅠㅠ
- 아침에커피한님
- (2017-02-18 22:49)
두번 튀겨야 되지 않나요?
w.ClienS
w.ClienS
angricoo님
- (2017-02-18 22:53)
본사 영업 방침은 10분 1회 였어요 ㅠ
- Unan님
- (2017-02-18 22:53)
사실 왠만큼 잘 팔리는 닭집이라면 하루 50마리 금방이죠
하루에 한번 이상씩 기름을 갈아야 한다는건데 (또 튀김기 기름양이 엄청나죠) 그 기름값이 정말 엄청나게 나가는거죠 뭐
하루에 한번 이상씩 기름을 갈아야 한다는건데 (또 튀김기 기름양이 엄청나죠) 그 기름값이 정말 엄청나게 나가는거죠 뭐
angricoo님
- (2017-02-18 22:55)
친구와 동업했었습니다. 녀석이 음식에 대해 결벽증이 있어서 매일 기름 교환했습니다. 물론 폐식용유는 전문 수거 업자가 돈 주고 사가죠. 그 업자는 정제 다시 정제유를 닭집에 유통하더군요.
- mure님
- (2017-02-18 22:59)
잘 모르시는 분 들이 본문만 보면 오해하실것 같은데, 염지없이는 파는 후라이드 치킨 맛 절대 안나옵니다. 염지제랑 염지법, 베터믹스등 프랜차이즈에서 파는 치킨 맛을 내는 변수는 엄청나고 이는 시중에 시판되지도않고 특수한 장비를 필요로 하는 경우도 있어서 집에서 구현하기 어렵습니다.
from CV
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angricoo님
- (2017-02-18 23:01)
맞습니다 간을 잘 봐야합니다.