훈제연어와 새우 지라시 스시

건강함이 가득한, 훈제연어와 새우 지라시 스시

한다발의 꽃을 연상시키는 건강한 한 그릇
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재료

  • 주재료훈제연어 슬라이스 4쪽 , 밥 2공기 , 칵테일 새우 6마리
  • 부재료무순 약간 , 표고버섯 3개 , 어린잎 채소 약간 , 달걀 2개 , 레몬즙 약간 , 그린콩 10g
  • 양념/소스소금 2작은술 , 설탕 2큰술, 설탕 0.5작은술 , 간장 1큰술 , 맛술 1.5큰술 , 현미식초 0.5컵, 식초 1큰술 , 다시마 1조각

레시피 정보

  • 준비시간10분
  • 조리시간20분
  • 분량2인분
  • 칼로리410Kcal
  • 난이도중급

준비하기

  1. 1훈제연어는 슬라이스 해서 레몬즙을 뿌려둔다.
  2. 2배합초 양념재료(현미식초 0.5컵, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 다시마 1조각)를 섞어 배합초를 만든다.

만들기

  1. 1새우는 끓는 물에 데친 후, 양념 재료(물 4큰술, 식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 0.5작은술)에 재운다.
  2. 2그린빈은 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
  3. 3달걀과 달걀 양념 재료(다시마물 1큰술, 설탕 0.5큰술, 맛술 0.5큰술 소금 0.5작은술)를 섞어 채에 내리고, 팬에 약한 불로 얇게 부쳐 채썬다.
  4. 4표고는 기둥을 떼고 2등분해서 버섯양념(간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 0.5작은술)에 무치고, 팬에 살짝 볶는다.
  5. 5뜨거운 밥에 배합초를 넣고 잘 섞어 접시에 담고, 준비된 재료들을 보기 좋게 얹는다.

요리를 위한 TIP

밥에 배합초를 섞을 때는 밥이 뭉개지지 않게 주걱을 세워 살살 섞어 주세요

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