건강함이 가득한, 훈제연어와 새우 지라시 스시
한다발의 꽃을 연상시키는 건강한 한 그릇
재료
- 주재료훈제연어 슬라이스 4쪽 , 밥 2공기 , 칵테일 새우 6마리
- 부재료무순 약간 , 표고버섯 3개 , 어린잎 채소 약간 , 달걀 2개 , 레몬즙 약간 , 그린콩 10g
- 양념/소스소금 2작은술 , 설탕 2큰술, 설탕 0.5작은술 , 간장 1큰술 , 맛술 1.5큰술 , 현미식초 0.5컵, 식초 1큰술 , 다시마 1조각
레시피 정보
- 준비시간10분
- 조리시간20분
- 분량2인분
- 칼로리410Kcal
- 난이도중급
준비하기
- 1훈제연어는 슬라이스 해서 레몬즙을 뿌려둔다.
- 2배합초 양념재료(현미식초 0.5컵, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 다시마 1조각)를 섞어 배합초를 만든다.
만들기
- 1새우는 끓는 물에 데친 후, 양념 재료(물 4큰술, 식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 0.5작은술)에 재운다.
- 2그린빈은 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
- 3달걀과 달걀 양념 재료(다시마물 1큰술, 설탕 0.5큰술, 맛술 0.5큰술 소금 0.5작은술)를 섞어 채에 내리고, 팬에 약한 불로 얇게 부쳐 채썬다.
- 4표고는 기둥을 떼고 2등분해서 버섯양념(간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 0.5작은술)에 무치고, 팬에 살짝 볶는다.
- 5뜨거운 밥에 배합초를 넣고 잘 섞어 접시에 담고, 준비된 재료들을 보기 좋게 얹는다.
요리를 위한 TIP
밥에 배합초를 섞을 때는 밥이 뭉개지지 않게 주걱을 세워 살살 섞어 주세요