훈제 연어 맛있게 먹는 법, 양파채 연어구이
기름기가 많은 연어요리에 양파를 곁들이면 특유의 느끼한 맛을 없애 연어의 풍미를 좋게 해요~
기름기가 많은 연어요리에 양파를 곁들이면 특유의 느끼한 맛을 없애 연어의 풍미를 좋게 해요~
재료
레시피 정보
- 준비시간10분
- 조리시간10분
- 분량1인분
- 칼로리400Kcal
- 난이도초급
- 준비시간10분
- 조리시간10분
- 분량1인분
- 칼로리400Kcal
- 난이도초급
준비하기
- 1양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
- 2마요네즈 1큰술, 삶은 달걀 0.5개, 레몬즙 1작은술, 다진 피클 0.5큰술, 파슬리·후춧가루 약간씩을 넣고 타르타르소스를 만든다.
- 3삶은 달걀을 곱게 다진 뒤, 나머지 재료와 고루 섞는다.
- 1양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
- 2마요네즈 1큰술, 삶은 달걀 0.5개, 레몬즙 1작은술, 다진 피클 0.5큰술, 파슬리·후춧가루 약간씩을 넣고 타르타르소스를 만든다.
- 3삶은 달걀을 곱게 다진 뒤, 나머지 재료와 고루 섞는다.
만들기
- 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 연어를 얹어 노릇하게 굽는다.
- 2연어를 접시에 담고 양파를 수북이 얹는다.
- 3준비해둔 타르타르 소스를 얹어낸다.
- 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 연어를 얹어 노릇하게 굽는다.
- 2연어를 접시에 담고 양파를 수북이 얹는다.
- 3준비해둔 타르타르 소스를 얹어낸다.