[다테마에님의 나가사키 부심 댓글 ㅋㅋ] 대만 카스테라는 이미 망입니다

대만 카스테라는 이미 망입니다

먹거리 엑스 파일이 오늘 무슨 방송을 했던

말이죠


주변인들 설명해줘도 이해할 생각이 없어요

이미 그들한테는 다른 카스테라에도 기름 들어가는것

전혀 상관이 없습니다


그냥 이놈들이 사기친거잖아!! 라고 박혀있거든요


지금 네이밍이 중요한것이 아닌데 

오늘은 기름이 아닌 네이밍에 대해서 타겟 잡히고


내일 출근하면 뻔하죠

야 이름가지고도 장난쳤더라 라고


강남에서 주말 오후4시면 매진이던 단수이 카스테라가

8시까지도 매진 하나 없이 남아있더라구요


사실 거품이 빠지기를 기대하긴 했습니다

머 엄청난거라고 이렇게 줄을 서서 먹냐고 생각했거든요


그런데 오늘 방송은 거의 부관참시 급이네요
  • -졍이-님
  • (2017-03-26 23:11)
    카스테라 식용유가?!!!! 
    저리 많이 들어가?!!! 
    와!!!! 
    이제 못 먹겠네 
    속았네 
    와!!!! 진짜 어이없네. 

    이 프레임이 이제 짜여진거죠...
    •  
    • (2017-03-26 23:16)
      -졍이-님// 그쵸
      • 체스맨님
      • (2017-03-26 23:11)
        저는 방송 전에 먹어봤는데, 줄서서 먹는 게 이해 안되긴 했어요. 
        하지만, 편파 방송은 문제가 있고 응분의 댓가를 받아야 된다고 봅니다.
        • Amunezia님
        • (2017-03-26 23:11)
          강남역의 카스테라 팔던데도 파리 날리더군요.
          •  
          • (2017-03-26 23:24)
            Amunezia님// 네 거기 최근엔 8시 이후에 많이 젂었는데

            거의 죽여놨어요 ㅠㅜ
            • (2017-03-26 23:12)
              다른 카스테라두 안먹어용... 삼립 카스테라가 훨맛있음
              •  
              • (2017-03-26 23:21)
                BYKAL님// 저두 어릴적 바닥에 깔린 종이 씹어먹는맛이 ㅎ 그립네여
                • (2017-03-26 23:13)
                  식용유를 한컵 먹는거라고? 으웩..이 반응..
                  • Narcian님
                  • (2017-03-26 23:13)
                    맨날 이런식으로 업체 많이 죽였죠
                    • 누비개님
                    • (2017-03-26 23:13)
                      진짜 이 나라는 기레기들에게도 적용되게 징벌적 배상제가 필요함 ㅡㅡ
                      • 망고씨님
                      • (2017-03-26 23:15)
                        거품 빠지면 당연히 그렇게 되기야 하죠. 

                        해방촌 츄러스도 그렇고 그렇게 줄서서 먹던 가게들도 이제는 띄엄띄엄 사먹구 있네요. 

                        카스테라도 아무리 망해도 폐망급은 아니라서 어느정도 유지는 되었을 거 같아요. 

                        거품 빠지고 나서 하실분들은 계속 하실수 있어야 했는데 방송이 그 길을 짤라버린거죠. 
                        가게가 망하는 거야 소비자가 알아서 선택한 자연스러운 흐름이지만 
                        방송이 그짓을 하니 이게 정말 문제인거죠.
                        •  
                        • (2017-03-26 23:22)
                          망고씨님// 정말 시기안좋게 제대로 방송 때린것 같아요

                          다시 일어서려는 사람 아킬레스건 자른 느낌이에요
                          • 다테마에님
                          • (2017-03-26 23:15)
                            카스테라가 기름덩이가 아니라 대왕카스테라가 기름덩이 입니다. 식용류로 그걸 만드는 과정에서 트랜스지방까지 생긴다고 하니.... 아니 그러고서 맛이라도 있으면 몰라요. 정통 나가사키 카스테라 맛을 모르는 사람들이나 그걸 먹지요...ㅎ
                            •  
                            • (2017-03-26 23:17)
                              다테마에님// 나가사키가 정통 맛인가요 그게?

                              지금 사람들이 먹는건 대만 카스테라 입니다

                              나가사키가 아니구요
                              •  타스님
                              • (2017-03-26 23:18)
                                별 허접한 부심을 다 보네요.
                                Clien for iOS
                                •  
                                • (2017-03-26 23:21)
                                  다테마에님
                                  원래 카스테라뿐만 아니라 모든빵이 다 기름덩어리예요 버터설탕양 한번 체크해보세요 트랜스지방 무서우면 빵을 아예 끊어야되요

                                  #CLiOS
                                  •  
                                  • (2017-03-26 23:23)
                                    나가사키 카스테라 설탕 폭탄...이거 곳 나오면 멘붕 오실듯..ㅋㅋ 우리 나가사키 카스테라는 그럴리 없어 부들부들..
                                    •  
                                    • (2017-03-26 23:23)
                                      다테마에님
                                      푸하하하하하~
                                      일본 어디 사세요? 
                                      저 일본 4년 살았고 지금도 일본계 다니는데 
                                      입맛이 허접해서인지, 
                                      나가사키보다는 대왕 카스테라가 더 입맛에 맞아요 ㅋ
                                      그리고 
                                      나가사키 카스테라에는 뭐 들어가는지도 함 알아보세요.

                                      야밤에 정말 유치한 일본 그것도 나가사키 부심에 꺄르르 웃고 갑니다 ㅋ
                                      w.ClienS
                                      •  하달탱님
                                      • (2017-03-26 23:24)
                                        무식하면 가만히 있는게 욕이라도 안먹는 지름길 입니다.
                                        •  FlyCathay님
                                        • (2017-03-26 23:24)
                                          다테마에님
                                          나가사키부심...
                                          •  abyss님
                                          • (2017-03-26 23:28)
                                            나가사키 뭐 별 맛이라고 부심까지 ;;
                                            •  마카롱>_님
                                            • (2017-03-26 23:46)
                                              취향이죠 
                                              전 나가사키가 정말 입에 안맛더군요 대만카스테라는 꽤 좋아합니다. 
                                              요즘은 현백에서도 줄 안서서 살수 있어서 좋습니다^^
                                              •  
                                              • (2017-03-26 23:47)
                                                마카롱>_님// 여전히 치즈는 사기 힘들더라구여 ㅜㅜ
                                                • 조금더멀리님
                                                • (2017-03-26 23:15)
                                                  카스테라 직접 만들어보시면 설탕이 얼마나 많이 들어가는 지 알 수 있는데요. 
                                                  설탕이 적게 들어가고 기름이 들어간다니 오히려 한번 먹어보고 싶어졌네요. 
                                                  저걸 왜 저렇게 줄서서까지 사나 싶어서 안먹었었거든요.
                                                  •  
                                                  • (2017-03-26 23:18)
                                                    조금더멀리님// 적당히 잘다고 생각하는 빵에 설탕 엄청 들어가죠

                                                    제과제빵할때 제일 놀란것이 버터 및 설탕 이었거든요 ㅎ
                                                    •  조금더멀리님
                                                    • (2017-03-26 23:23)
                                                      네. 직접 만들어보면 우리나라 과자빵에 설탕이 얼마나 들어가는 지 알게되죠.^^
                                                      버터는 그래도 집에서 만들면 더 좋은 거 넣으려고 합니다. 
                                                      이즈니같은 거 넣으면 재료비용도 만만찮더군요. 
                                                      그래도 쇼트닝 들어간 시중 빵보다 풍미가 확실히 좋으니까요. 
                                                      과자빵 말고 일반인 기준 맛없는 빵.. 천연발효종 호밀빵이나 치아바타같은 설탕없는 빵도 좋아하는데 시중에서 구하기 넘 힘듭니다. 
                                                      결국 직접 재료 사서 만들어야하죠.
                                                      •  
                                                      • (2017-03-26 23:26)
                                                        조금더멀리님// 치아바타 제일 많이 만들어먹었어요 ㅎ

                                                        그거 올리브 기름 엄청나죠 ㅎ (제 제조법이 그랬는지)

                                                        아 아니네요  포카치아 였던것 같네요 로즈마리 올려서 만들던

                                                        이즈니 버터는 정말 만들고 나면 뭔가 다르긴 한데 가격차로 어느순간 포기 ㅠㅜ

                                                        버터 많이 들어가던 스콘에 자주 썼었어요
                                                        • (2017-03-26 23:18)
                                                          덕분에 레시피가 전혀 다른 개인 매장 운영하는 분들까지 이유없이 두드려맞았죠. 
                                                          먹거리X파일 이 쓰레기 방송은 왜 폐지 안 되는건지 진짜 궁금할 따름입니다.
                                                          •  
                                                          • (2017-03-26 23:20)
                                                            슈니님// 클량에도 아이디까지 카스테라 셨던 분이

                                                            엄청 피해보신걸루 알아요 ㅠㅜ

                                                            Related Posts:

                                                            글 목록