한국식 고기구이를 싫어하는 사람도 은근 있더군요

한국식 고기구이를 싫어하는 사람도 은근 있더군요


식당인데 요리사의 의의가 별로 없어진다면서...

좀 좋은곳은 직접 구워주거나 구워서 바로 내주기도 하지만요

저도 고기굽는거 귀찮아서 잘 안갑니다

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7살입니다
  • 방구석제갈공님
  • (2017-03-24 19:45)
    ? 한국 고깃집에는 요리사의 개념이 없지 않나요? 자기가 구워 먹거나 알바가 구워 주거나...
    • -TARS-님
    • (2017-03-24 19:45)
      중국 친구들 별로라 하더군요. 
      양념없이 구워 먹는걸 이해 못함. 
      그래서 치킨도 안좋아 함. ㅎㅎ
      w.ClienS
      •  
      • (2017-03-24 19:46)
        양념치킨이라면? *
        •  랜스닉스님
        • (2017-03-24 19:50)
          -TARS-님 // 중국친구들 잘 먹던데요 ㅋㅋ
          중국에서 한국 고기집들은 다 구워주니깐 편해요
          from CV
          •  좌군님
          • (2017-03-24 19:53)
            중국이 워낙 지역별 입맛이 달라요~
            • 신성한토끼님
            • (2017-03-24 19:45)
              요리사의 존재의미가 사라지는건 맞는ㄷ... 사실 맛있는건 어쩔수가...
              • 永像님
              • (2017-03-24 19:46)
                요리라고 하긴 힘들죠.
                from CV
                • 양피지님
                • (2017-03-24 19:46)
                  돼지고기는 한국식이 좋고 소고기는 한국식 고기구이가 맛 있게 먹는 방법은 아니라고 생각합니다.
                  •  DRJang님
                  • (2017-03-24 19:49)
                    +1 
                    비싼 소일 수록 전문가 손길이 필요합니다. 
                    불조절, 굽는 시간 모든 면에서...
                    • 무한약과님
                    • (2017-03-24 19:46)
                      식당에 요리사의 의의 먹으러 가는건 아니니까요..;
                      • 4등님
                      • (2017-03-24 19:46)
                        맛은 있지만 냄새에 온몸이 기름을 뒤집어쓰는 기분에 다 먹고 나면 소화도 잘 안되서 찾아 먹는 음식은 아니에요
                        from CV
                        • 현스깅님
                        • (2017-03-24 19:47)
                          한국식 고깃집중 구워주는 가게 좋아요. 

                          고기 굽는 경험치가 높아서 더 맛있어요.
                          • 트리콜로님
                          • (2017-03-24 19:47)
                            걍 고기 구워먹는건 다른나라에도 다 있는거라
                            • radioshack님
                            • (2017-03-24 19:49)
                              품질좋은 고기 불판에 직접 구워먹는거 너무 맛있지 않나요? ^^;;; 

                              없어서 못먹...츄릅~
                              • Zanda님
                              • (2017-03-24 19:50)
                                귀찮긴 해요... 옆에서 구워주는 사람 있으면 구워 먹는걸로..
                                • 꿀잼허니잼-님
                                • (2017-03-24 19:50)
                                  요리사 생각은 한번도 못 해봤는데
                                  일리는 있네요 ㅎㅎ
                                  • DRJang님
                                  • (2017-03-24 19:51)
                                    한국식 삼겹살을서양권에서도 꽤 선호합니다. 
                                    베이컨 바싹 vs 베이컨 부드럽게가 서구권에서 영원히 풀수 없는 대립인데... 
                                    한국식 삽결살은 거의 유사한 맛을 더 깔끔하게 내는데다가, 베이컨과 같은 취향을 따를 수 있는데.. 
                                    중요한것은 개인이 굽는지라 그냥 바싹 구울 사람 그리 구워먹고, 소프트하게 구울사람은 굽고 꽤 평화를 추구하는 식품인지라 반응이 나쁘지 않죠. 
                                    돼지 잡내에만 적응되면...
                                    • abcdefghi님
                                    • (2017-03-24 19:52)
                                      100%는 전체주의나 공산주의 국가이죠
                                      • 쟈끄님
                                      • (2017-03-24 19:53)
                                        둔내 "삼정" 생각나네요. 일일이 다 구워주시죠. 아 맛있었는데..
                                        • -익명-님
                                        • (2017-03-24 19:54)
                                          전 따뜻한걸 좋아해서 미리 구워나오는 고기들보다 직접 구워먹는거 좋아합니다. 특히 숯불 알랍!
                                          from CV
                                          • iFun님
                                          • (2017-03-24 20:02)
                                            진리의 케바케죠. 뭐 모든사람이 좋아할리가..
                                            from CV
                                            • 별을쏘는꼬마님
                                            • (2017-03-24 20:09)
                                              저도 주방에서 만들어오면 되지 굳이 내 앞에서 불판에서 냄새나고 기름튀게 굽는걸 별로 안좋아 합니다.
                                              그래서 고기 땡기면 보쌈, 족발집 같은데로 갑니다 ㅎ
                                              •  호랑나무님
                                              • (2017-03-24 20:12)
                                                +1

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